Threads in neuen Unterforen nicht zu öffnen

Plus 1.52 und 1.53 - hier gehört alles rein, was mit Problemen im Zusammenhang mit phpBB Plus und eingebauten Mods zu tun hat.
Forumsregeln
Support Regeln - was wir brauchen

Für Supportanfragen bitte die benötigten Daten angeben.
Webadresse, Fehlermeldungen und natürlich eine präzise Fehlerbeschreibung.
----
Wir haben das Support Formular erstmal rausgenommen - aber Nachfragen kosten unnĂĽtze Zeit.
Also bitte selber entscheiden, was wichtig sein könnte.
Danke

Threads in neuen Unterforen nicht zu öffnen

Beitragvon Garfield am Mi 18 Jul, 2007 12:14

Deine phpBB Version: 2.0.22
Typ Deines phpBB Forums: phpbb2 Plus 1.53
MODs: Ja
Dein Wissensstand: Fortgeschritten
Link zu Deinem Forum: http://www.foreno.de

PHP Version:
MySQL Version:


Was hast Du gemacht, bevor das Problem aufgetreten ist?
Nichts besonderes, letzte MaĂźnahme: Einbau Cash-Mod.


Was hast Du bereits versucht um das Problem zu lösen?
Forenrechte, Gruppenrechte geprĂĽft - ohne Erfolg.



Fehlerbeschreibung und Nachricht

Hallo,

ich habe ein ganz seltsames Problem auf www.foreno.de - aufgefallen beim Anlegen mehrerer neuer Forenbereiche heute.

Die Bereiche findet Ihr hier :

http://www.foreno.de/index.php?c=9

Und zwar kann man posten, die Threads werden eingetragen, aber man kann sie nicht mehr aufrufen.

Fehlermeldung :

"Das gewählte Thema oder der Beitrag existiert nicht."

Verschiebe ich den Beitrag per ModCP des Forums (du kannst dieses Forum moderieren) in ein altes, nicht erst heute angelegtes Forum, geht es.

Das Problem tritt auch bei Beiträgen auf, die ich aus anderen Forenbereichen in die neuen reinverschoben habe.

In den alten Forenbereichen geht das Erstellen neuer Beiträge einwandfrei, nur in den neuesten nicht mehr.

Der Beitrag wird auch sauber in der Ăśbersicht angezeigt :

http://www.foreno.de/viewforum.php?f=49

Letzte Änderung an der Forensoftware war vor wenigen Tagen der Einbau des Cash Mod in neuester Version, der auch fehlerfrei läuft.

In phpMyAdmin sieht man in der phpbb_topics, daĂź das Topic mit der ID (7633) existiert. "topic_first_post_id" und "topic_last_post_id" sind korrekt eingetragen (120195).

In der phpbb_forums stehen auch korrekte Einträge in :

"forum_posts", "forum_topics" und "forum_last_post_id"

Weitere Besonderheiten in irgendwelchen Einträgen kann ich auch nicht finden.

Es wäre mir schon wichtig, weitere Forenbereiche einrichten zu können, die auch funktionieren. Hat jemand eine Idee, woran das liegen kann ?

Weitere installierte, evtl. relevante Mods:

- der Mod, der die Forenbezeichnungen cachet (fĂĽr die Schnellauswahl unten bei "Gehe zu:")

Sonst fällt mir keiner ein.

Zugangsdaten zum Probieren :

Username: testuser
Passwort: testuser123

Es wäre nett, wenn jemand helfen könnte !

Danke.
Garfield
 

Beitragvon coolsoft am Mi 18 Jul, 2007 12:24

haben die /include/def_xxx Dateien chmod 666 ??
/cache chmod 777 ??
/cache mal geleert ?
i'm with intelligents - hopefully ;)
PNs bitte nur für persönliche Daten Support gibts im Forum
Benutzeravatar
coolsoft
Developer
Developer
 
Beiträge: 11403
Registriert: Sa 25 Nov, 2006 04:11
Wohnort: nirgendwo im Irgendwo

Beitragvon coolsoft am Mi 18 Jul, 2007 12:31

Wenn obiges alles i.O. -
mach mal ne Datenbanksicherung (www.mysqldumper.de ist Pflicht ;) )
installier den dbmaint Mod
lass den mal ĂĽber die Datenbank laufen - alles bis auf die allerletzte Option (Heap table)

edit:
Du hast offiziell 117T Posts - der neue Post hat aber ID 120.xxx
Das kann richtig sein - muss aber nicht.
i'm with intelligents - hopefully ;)
PNs bitte nur für persönliche Daten Support gibts im Forum
Benutzeravatar
coolsoft
Developer
Developer
 
Beiträge: 11403
Registriert: Sa 25 Nov, 2006 04:11
Wohnort: nirgendwo im Irgendwo

Beitragvon Garfield am Mi 18 Jul, 2007 12:38

Hallo und danke erst mal fĂĽr die Antwort.

Die def_ files hatten nur 644 - geändert auf 666.

/cache hatte komischerweise 666, geändert auf 777. War der festen Überzeugung, 777 eingestellt zu haben (Board ist von Anfang an Plus).

Kann der komplette /cache gefahrlos per FTP geleert werden ?
Garfield
 

Beitragvon coolsoft am Mi 18 Jul, 2007 12:53

jep!

Erklärung:
bei UmzĂĽgen - RĂĽckspielen von Files werden nicht automatisch auch die Rechte gesetzt.
i'm with intelligents - hopefully ;)
PNs bitte nur für persönliche Daten Support gibts im Forum
Benutzeravatar
coolsoft
Developer
Developer
 
Beiträge: 11403
Registriert: Sa 25 Nov, 2006 04:11
Wohnort: nirgendwo im Irgendwo

Beitragvon Garfield am Mi 18 Jul, 2007 13:18

Nochmals danke fĂĽr die schnellen Antworten.

Habe jetzt auch den DB-Maintenance ziemlich komplett durchlaufen lassen, außer Neuaufbau Suchindex, die Beiträge sind immer noch nicht aufrufbar :

http://www.foreno.de/viewtopic.php?p=120781#120781

Du siehst mich völlig ratlos :D
Garfield
 

Beitragvon Garfield am Mi 18 Jul, 2007 13:22

Ganz vergessen, vielleicht noch von Interesse / Belang:

Vor mehreren Wochen hatte ich den "Cache Posts Mod" eingebaut:

Cache Posts System 1.0.2 © 2006 AmigaLink

Die nun neu angelegten Foren sind die ersten, die ich seit Einbau angelegt habe.
Garfield
 

Beitragvon coolsoft am Mi 18 Jul, 2007 13:31

schmeiss ihn raus -
entweder passt er nicht auf 1.53 oder es liegt ein Einbaufehler vor.
Ich kenn den nicht - aber die Vermutung liegt nahe.
Install Anleitung rückwärts fahren.
i'm with intelligents - hopefully ;)
PNs bitte nur für persönliche Daten Support gibts im Forum
Benutzeravatar
coolsoft
Developer
Developer
 
Beiträge: 11403
Registriert: Sa 25 Nov, 2006 04:11
Wohnort: nirgendwo im Irgendwo

Beitragvon coolsoft am Mi 18 Jul, 2007 13:31

Neuaufbau Suchindex sollte gerade in Deinem Fall laufen!
i'm with intelligents - hopefully ;)
PNs bitte nur für persönliche Daten Support gibts im Forum
Benutzeravatar
coolsoft
Developer
Developer
 
Beiträge: 11403
Registriert: Sa 25 Nov, 2006 04:11
Wohnort: nirgendwo im Irgendwo

Beitragvon Garfield am Mi 18 Jul, 2007 13:37

Ich hatte ihn mal deaktiviert, die Möglichkeit besteht im ACP. Deaktivierung sollte doch das gleiche Ergebnis wie Deinstallation bringen ?

Er ist drin, weil ich zwei groĂźe Foren auf dem Server und einige weitere Homepages betreibe und der Server arg an der Grenze war. Serverlast hat sich dadurch immens verbessert.

Wenn ich den ausbaue, brauche ich nen 2. Server.

Kann der Suchindex-Neuaufbau deiner Meinung nach den Fehler beseitigen ? Der Zusammenhang ist mir nicht klar. Wenn nötig, werde ich ihn in den späten Abendstunden anschmeißen, vorher geht nicht, Forum wird tagsüber von zu vielen besucht / benötigt.
Garfield
 

Beitragvon Garfield am Mi 18 Jul, 2007 13:42

Ich werde das Thema mal in das Forum von Amigalink (Modder des Cache Post Systems) zusätzlich posten, vielleicht hat er als Autor eine Idee ?
Garfield
 

Beitragvon coolsoft am Mi 18 Jul, 2007 13:43

wo chached der denn hin ?
irgend ein virtuelles Memory?
i'm with intelligents - hopefully ;)
PNs bitte nur für persönliche Daten Support gibts im Forum
Benutzeravatar
coolsoft
Developer
Developer
 
Beiträge: 11403
Registriert: Sa 25 Nov, 2006 04:11
Wohnort: nirgendwo im Irgendwo

Beitragvon Garfield am Mi 18 Jul, 2007 13:47

Die Cache-Files werden geschrieben in /cache/posts/ - der Ordner wird natĂĽrlich wahnsinnig voll, scheint aber der Geschwindigkeit keinen Abbruch zu tun.

EDIT:
Der Ordner /cache/posts/ hatte komischerweise CHMOD 644 ???
Garfield
 

Beitragvon coolsoft am Mi 18 Jul, 2007 13:53

mmmhhhmm -
"hatte" könnte auch helfen - aber ich rate hier nur
i'm with intelligents - hopefully ;)
PNs bitte nur für persönliche Daten Support gibts im Forum
Benutzeravatar
coolsoft
Developer
Developer
 
Beiträge: 11403
Registriert: Sa 25 Nov, 2006 04:11
Wohnort: nirgendwo im Irgendwo

Beitragvon Garfield am Mi 18 Jul, 2007 14:02

Vielen Dank auf jeden Fall fĂĽr deine MĂĽhe. Ich habe jetzt erst mal den Neuaufbau Suchindex angemacht. Was muĂź, das muĂź halt, auch wenn es etwas dauern wird. Scheint aber recht schnell zu gehen.

Hast du nicht irgendeinen Ansatz, wo ich mit phpMyAdmin noch nachsehen könnte, ob die problematischen Themen / Foren alle Daten richtig eingetragen haben ? Ich hab mir das soweit mir möglich angesehen und geprüft und nix falsches gesehen...
Garfield
 

Beitragvon Garfield am Mi 18 Jul, 2007 14:35

Suchindex ist neu aufgebaut, keine Besserung.
Garfield
 

Beitragvon coolsoft am Mi 18 Jul, 2007 14:36

schick mir mal ftp Zugang (PN)

edit:
und nen admin Zugang zum Forum
i'm with intelligents - hopefully ;)
PNs bitte nur für persönliche Daten Support gibts im Forum
Benutzeravatar
coolsoft
Developer
Developer
 
Beiträge: 11403
Registriert: Sa 25 Nov, 2006 04:11
Wohnort: nirgendwo im Irgendwo

Beitragvon Garfield am Mi 18 Jul, 2007 15:18

Hattest du was an der def_tree.php gemacht ? Gab ne Fehlermeldung headers already sent. Bevor ich 10 Hilferufe von Usern kriege (die sind so ;-)), hab ich mal eben die _ori.php wieder umbenannt.
Garfield
 

Beitragvon coolsoft am Mi 18 Jul, 2007 15:23

die ganzen Wartungsfunctionen aus dem cache mod laufen auf server error 500 :(
parallel arbeiten sind nicht so wirklich effizient....
i'm with intelligents - hopefully ;)
PNs bitte nur für persönliche Daten Support gibts im Forum
Benutzeravatar
coolsoft
Developer
Developer
 
Beiträge: 11403
Registriert: Sa 25 Nov, 2006 04:11
Wohnort: nirgendwo im Irgendwo

Beitragvon Garfield am Mi 18 Jul, 2007 15:28

Ich hatte nur mal den Cash-Mod ausgebaut, weil Amigalink das so empfohlen hatte. Den Cache Mod hatte ich komplett deaktiviert, das genĂĽgt laut dem Modder, um ihn wie nicht vorhanden wirken zu lassen :

http://www.amigalink.de/phpbb2/viewtopic.php?t=1190

Ich bleibe jetzt aber eh mal weg. Mach dir nicht zuviel Arbeit damit. Was nicht geht, geht nicht, zur Not muĂź ich das Forum neu aufsetzen und nur das Wichtigste rĂĽberkopieren und meine Mods nach und nach wieder einbauen.
Garfield
 

Nächste

Zurück zu phpBB2 Plus Boards + zugehörige MOD Probleme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron